Las Aminas Biogénicas. su relación y correlación con las emociones, el estado afectivo y los desórdenes de tipo psiquiátrico y psicológico. Carlos Manuel Quirce B - Quirce B, Carlos Manuel (Colegio Profesional de Psicólogos de Costa Rica, 1995)
Intenta delinear las diversas teorías y explicaciones, además de datos experimentales que rodean las catecolaminas, las aminas biogénicas y en particular a la dopamina, como agente enzimático. Incluye teorías de la relación entre estados aminobiogénicos y no aminobiogénicos del cerebro. Propone diversas explicaciones entre las relaciones antagonis y agonista. Busca explicar cierto tipo de desórdenes mentales dentro de las teorías de la dopamina y la esquizofrenia