Psicología y lucha campesina. una experiencia costarricense. Ignacio Dobles Oropeza - Dobles Oropeza, Ignacio (San José, C.R : Colegio Profesional de Psicólogos de Costa Rica, 1995)
Se presenta los diversos elementos del trabajo psicosocial desarrollado en la comunidad de Bahía Pavones que está ubicado en el extremo suroeste de Costa Rica. Esta zona de país se vió seriamente afectada por el abandono de parte de la United Fruit Company los que les trajo desempleo y miseria y además fue lo que les llevó a organizarse y a luchar por conseguir tierras donde vivir y trabajar
Keywords: COSTA RICA; PUNTARENAS (PROVINCIA); BAHIA PAVONES; TRABAJO; PSICOLOGIA; TRABAJADORES; LUCHA DE CLASES; ASENTAMIENTOS HUMANOS; ORGANIZACIONES CAMPESINAS; VIOLENCIA