Prevención y violencia. Gonzalo Adis Castro - Adis Castro, Gonzalo (Colegio Profesional de Psicólogos de Costa Rica, 1996)
Señala el incremento de la violencia en el país, considerándose la corrupción como parte de la violencia, particularmente aquella relacionada con el manejo de aspectos públicos