Las ciencias sociales costarricenses en la década de los ochenta : El caso de la psicología - Pérez S., Rolando; Campos Ramírez, Domingo; Rosabal C, Mariano (San José, Costa Rica : Colegio Profesional de Psicólogos de Costa Rica, 1991)
Plantea que el desarrollo de la psicología costarricense debe ser interpretada a la luz de la conjugación de las dimensiones; del desarrollo particular costarricense, de lo estatal-institucional, la peculiaridad de los ámbitos intradisciplinarios-profesionales y la ideosincracia de nuestra sociedad
Keywords: COSTA RICA; PSICOLOGÍA; SOCIEDAD; IDENTIDAD NACIONAL