La psicología social costarricense. el futuro de una promesa. Alfonso González Ortega - González Ortega, Alfonso (Colegio Profesional de Psicólogos de Costa Rica, 1991)
Expone la tesis de que la psicología social costarricense se ha desarrollado fundamentalmente por su vinculación con su contexto sociopolítico nacional y centroamericano, dependiendo, en alto grado de la evolución del estado costarricense