Poder y violencia. la perspectiva masculina en relación con la violencia en general y la doméstica en particular. Ma. Elena Rodríguez y José Manuel Salas - Salas, José Manuel (Colegio Profesional de Psicólogos de Costa Rica, 1991)
En este artículo se plantea que el estudio de la condición masculina, desde la perspectiva de género y desde la teoría del poder con consideración al contexto social y al momento histórico concreto, permiten abordar el análisis del fenómeno de la violencia en sus múltiples formas