Psicoanálisis y poder. Ursula Hauser - Hauser, Ursula (Colegio Profesional de Psicólogos de Costa Rica, 1991)
MaIntenta formular algunas hipótesis alrededor del funcionamiento social de los individuos, apoyándose en la teoría psicoanalítica. El enfoque está en la relación entre "amo" y "esclavo", aportando conocimiento sobre la problemática del poder y cómo se establecen y mantienen relaciones humanas desiguales, que implican sometimiento, miedo y odio