La ideología de la salud mental. Jaime R. Robert Jiménez - Robert Jiménez, Jaime R (Colegio Profesional de Psicólogos de Costa Rica, 1991)
Trata sobre los esfuerzos por "despsiquiatrizar" la medicina mental desde el surgimiento del psicoanálisis, para así lograr una visión más holística de la salud mental. A este respecto, la crítica del poder del saber técnico y del aparatage conceptual de la ideología de la salud, constituyen aspectos centrales de ese esfuerzo