La psicología educativa ante el fracaso escolar. Corina Flores Montero - Flores Montero, Corina (Colegio Profesional de Psicólogos de Costa Rica, 1991)
Busca redefinir la función del psicólogo educativo desde una perspectiva dinámica. La autora analiza los enfoques teóricos clásicos acerca del fracaso escolar y los enfoques que realizan análisis institucionales del funcionamiento escolar, partiendo de que el psicólogo educativo debe poseer una formación metodológica