La psicología educativa ante el fracaso escolar. Corina Flores Montero - Flores Montero, Corina (San José, C.R : Colegio Profesional de Psicólogos de Costa Rica, 1991)
Busca redefinir la función del psicólogo educativo desde una perspectiva dinámica. La autora analiza los enfoques teóricos clásicos acerca del fracaso escolar y los enfoques que realizan análisis institucionales del funcionamiento escolar, partiendo de que el psicólogo educativo debe poseer una formación metodológica
Keywords: PSICOLOGIA DE LA EDUCACION; ESCUELAS; PROBLEMAS SOCIALES; PSICOANALISIS; METODOLOGIA; RESULTADOS DE INVESTIGACION