La agresión y la violencia doméstica. Lorena Vargas Mora - Vargas Mora, Lorena (San José, C.R : Colegio Profesional de Psicólogos de Costa Rica, 1996)
Analiza como la violencia doméstica se declara problemática psicosocial, presente dentro de la historia de la humanidad, en el ámbito privado de la familia; adquiere elementos dentro de la cultura conformando la ideología y comportamiento, como causas de dicha problemática
Keywords: PSICOLOGIA; GENERO; VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES; FAMILIA; SOCIEDAD; IDEOLOGIAS; CULTURA; MUJERES