El estudio de la cognición social. Alfonso González Ortega - González Ortega, Alfonso (Colegio Profesional de Psicólogos de Costa Rica, 1989)
Analiza los problemas teórico-metodológicos que involucra el estudio histórico de los procesos de aprendizaje del conocimiento en la sociedad. Se aborda el problema de la validez de los conceptos y métodos de demostración y exposición, y se hace una propuesta teórico-metodológica, basada en el contexto de lenguaje cotidiano