Psicología de la educación, psicología social. Puntos de encuentro. Sonia Abarca Mora - Abarca Mora, Sonia 1943- (San José, C.R : Colegio Profesional de Psicólogos de Costa Rica, 1988)
Puntualiza en la ponencia la necesidad de que el psicólogo de la educación trascienda lo puntualmente escolar, y de que el psicólogo social se interese más por la educación en su sentido amplio, señala algunas interrelaciones de lo político-económico con lo educativo, y cómo éstos afectan los contenidos curriculares, (e insinúa la necesidad de un mayor análisis por parte de los psicólogos, de la intervención de otras instituciones de educación informal en cuanto a su influencia en la estructura cognitiva de los costarricenses)
Keywords: COSTA RICA; PSICOLOGIA DE LA EDUCACION; PSICOLOGIA SOCIAL; POLITICA; ECONOMIA; INSTITUCIONES