El rol del psicólogo criminológico en la institución carcelaria. Una autocrítica. Mario Alberto Víquez Jiménez - Víquez Jiménez, Mario Alberto (Colegio Profesional de Psicólogos de Costa Rica, 1988)
Aborda críticamente el papel del psicólogo criminológico en la institución carcelaria costarricense, dentro del marco prioritario de los estudios críticos y autocríticos de la prisión. Se analiza el rol del psicólogo, y realiza una revisión crítica de la evolución de la prisión y las ideas penitenciarias en Costa Rica