Las cooperativas de producción y otras formas asociativas de producción agrícola como factores potenciales de cambio en centroamérica. Escuela de Planificación y Promoción Social (UNA-EPPS, 1974)
Estudia las condiciones del sector agropecuario, la estructura agraria, el caso de Costa Rica y sus repercusiones sobre el empleo, situación del sector primario, finalización de las áreas de colonización agrícola, modernización de las técnicas agrícolas, la ruina del parcelero, los efctos del desarrollo de la ganadería extensiva, nuevas formas asociativas de producción e implementación de una estrategia para el desarrollo de las empresas comunitarias