Aspectos generales sobre plan-presupuesto y catálogos presupuestarios. William Páez Ramírez, Henry Chavarría Delgado y Javier Durán Fallas - Chavarría Delgado, Henry (UNA-Vic. de Desarrollo, 1994)
Presenta la gestión financiera, comprende la implantación de un sistema integrado, mediante el cual se haya eficiente el manejo financiero presupuestario con el fin de responder a las necesidades prioritarias, según áreas de interés establecidas en los planes y políticas institucionales, utilizando como principio la transparencia financiera presupuestaria