Los informes sobre la universidad no progresan adecuadamente. Amando de Miguel - Miguel, Amando de (CIS, 2001)
Comenta que los estudios que se hacen sobre la Universidad suelen venir firmados por profesores universitarios y realiza un comentario sobre el texto "Informe Universidad 2000" o "Informe Bricall" el cual considera falto de autocrítica, cuestiona el dominio de la lengua como instrumento eficaz de comunicación respecto del informe, así como su economicismo