A 60 años de la autonomía universitaria (Colegio de Profesores de Chile, A.G, 2000)
Analiza el proceso de autonomía universitaria verificadas en 1929-1933 que tuvieron como centro de manifestación la UNAM, así como las reformas que se llevaron a cabo. Presenta algunos testimonios que reviven el examen de los efectos de la autonomía en la organización universitaria