A 60 años de la autonomía universitaria (Santiago, Chile : Colegio de Profesores de Chile, A.G, 2000)
Analiza el proceso de autonomía universitaria verificadas en 1929-1933 que tuvieron como centro de manifestación la UNAM, así como las reformas que se llevaron a cabo. Presenta algunos testimonios que reviven el examen de los efectos de la autonomía en la organización universitaria
Keywords: MEXICO; EDUCACION; ENSEÑANZA SUPERIOR; UNIVERSIDADES; INDEPENDENCIA; UNAM; MOVIMIENTOS ESTUDIANTILES; REFORMA DE LA EDUCACION