Democracia y derechos humanos en el mundo árabe. Gema Martín Muñoz, ed - Muñoz, Gema Martin, ed (Agencia Española de Cooperación Internacional, 1993)
Estudia los distintos aspectos de la cuestión de los derechos humanos en el mundo árabe islámico. Trata sobre la dimensión cultural religiosa (interpretación islámica de los derechos humanos), los factores políticos (tutela del Estado sobre el ciudadano, emergencia de una sociedad civil, proceso de transición) y las consecuencias sociales (desigualdad entre hombres y mujeres)