De los programas de ajuste a la reducción de la pobreza. Jaime Atienza - Atienza, Jaime (IUDC, 2000)
Explica que en 1996 se crearon varias iniciativas para reducir la deuda externa de los países pobres muy endeudados, que dieron lugar a una esperanza de que estos pudieran salir del círculo de pobreza en el que se ven sumidos, en gran parte por su deuda. Pero las expectativas han sido defraudadas y los países siguen arrastrando una deuda a la que no pueden hacer frente