Financiación ética y microcréditos. la experiencia italiana. Aldo Moauro. - Moauro, Aldo (IUDC, 2000)
Explica que la Banca Etica nació en Italia basándose en la idea de una financiación democrática y transparente, al alcance de todos, concediendo préstamos a actividades valoradas por su impacto social o ambiental, y no por las garantías financieras que ofrece