Igualdad, representación y participación para un trabajo decente. Bob Hepple - Hepple, Bob (Ginebra, Suiza : OIT, 2001)
Comenta que la igualdad sustantiva entraña deberes positivos de promoción y se encarna en tres planteamientos: la igualdad de resultados, de oportunidades y de dignidad humana, el autor sostiene que estos tres son consustanciales al objetivo de trabajo decente de la OIT y propone un método progresivo de promoción de la igualdad
Keywords: IGUALDAD DE OPORTUNIDADES; OIT; PARTICIPACION; TRABAJO