Retomar la agenda del desarrollo. José Antonio Ocampo - Ocampo, José Antonio (Caracas, Ven : CENDES, 2001)
En este ensayo se discute sobre cinco factores fundamentales dentro de los que debe enmarcarse una nueva agenda de desarrollo. Estos factores son: la necesidad de una globalización más equilibrada, con verdadero respeto por la diversidad, una visión amplia de la estabilidad macroeconómica en la que se otorgue un papel adecuado a las políticas anticíclicas, el reconocimiento de las políticas macroeconómicas, estrategias de desarrollo productivo, el desarrollo de complementariedades entre los agentes y los sectores productivos y la necesidad de mejorar los encadenamientos sociales
Keywords: DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; GLOBALIZACION; RELACIONES SOCIALES; SECTOR PUBLICO; ECONOMIA; PRODUCCION; CAMBIO SOCIAL; MACROECONOMIA; DESARROLLO