Conflicto y cooperación entre niveles de gobierno. el federalismo venezolano. Helia Isabel del Rosario y Carlos Mascareño - Mascareño, Carlos (CENDES, 2001)
Analiza la realidad de las relaciones de conflicto y cooperación entre niveles de gobierno, en función del arreglo institucional que se estableció en Venezuela, a partir del inicio del proceso de descentralización en 1989. En este marco se estudian los mecanismos de cooperación y de coordinación creados para regular las relaciones entre los diferentes niveles de gobierno