El solidarismo en Costa Rica. eje de una estrategia antisindical. María Eugenia Trejos París - Trejos París, María Eugenia (Caracas, Ven : CENDES, 2001)
Analiza las raíces del movimiento llamado solidarismo en Costa Rica, su articulación con el neoliberalismo, la manera en que ejerce el control gerencial de su organización y la forma y objetivos con que atiende las necesidades de los y las trabajadoras. Su tesis fundamental es que el solidarismo, es una estrategia antisindical
Keywords: COSTA RICA; SOLIDARISMO; SINDICALISMO; NEOLIBERALISMO; IDEOLOGIAS; TRABAJADORES