Memoria e historia nacional. Cuba, 1898-1906. Consuelo Naranjo Orovio - Naranjo Orovio, Consuelo (AECI, 2001)
Estudia la identidad y la nación de Cuba, memoria e historia y la identidad étnica y cultural característica de Cuba