Las relaciones económicas Mercosur-Corea post crisis. Sergio M. Cesarín - Cesarín, Sergio M (Universidad de Chile, 2001)
Existen dos momentos de la evolución de MERCOSUR durante la crisis asiática que impactó la relación entre las principales economías de la subregión. Una de ellas de tipo temporal-expansiva, como un espacio de convergencia de factores favorables que facilitaron la consolidación del MERCOSUR y la otra es una fase temporal-declinante y el quiebre de las disciplinas de negociación