Aporte laboral de las mujeres al desarrollo de Costa Rica. Rina Contreras López - Contreras López, Rina (Asamblea Legislativa, 2001)
Analiza el rol de la mujer en la sociedad misma que no lo reconoce y la evolución de la fuerza de trabajo femenina de Costa Rica. Asimismo aborda el tema de las nuevas proyecciones laborales de las mujeres para el nuevo milenio y los grandes esfuerzos legislativos en Costa Rica a favor de las mismas