Trabajo y globalización : Propuesta para una praxis popular alternativa - Capón Filas, Rodolfo, 1934-2017, (CIELDA, 2001)
Plantea que dentro de la globalización, es necesario efectuar una práctica social alternativa como la coordinación regional entre estados vecinos como MERCOSUR, reformas de mercado a la vez que redistributivas y reglamentación del propio mercado de trabajo. El derecho de trabajo debe manifestar continuamente la conciencia ética de la humanidad la justicia social, la solidaridad y la cooperación