Aproximación metodológica desde la psicología social a la investigación en zonas rurales. Francisco José Batista de Alburquerque - Alburquerque, Francisco José Batista de (Madrid, España : MAPA, 2001)
Explica que una de las principales características de la producción de conocimiento es la respuesta de los datos y la generación de los datos partiendo de una visión deductiva de lo general a lo particular la psicología busca el perfeccionamiento del conocimiento en estudios centrados en ambientes urbanos como fuente de toda generalidad y variabilidad, dejando al margen un ambiente rural como fuente de preocupación
Keywords: PRODUCCION; CONOCIMIENTO; PSICOLOGIA; ZONAS RURALES; CIUDADES; ECONOMIA; SOCIOLOGIA