Rousseau y la superación del dilema iusnaturalismo-convencionalismo. José Rubio Carracedo - Rubio Carracedo, José (CSIC, 2001)
Plantea si Rousseau es naturalista o convencionalista, através de dos diferentes opiniones de dos autores, por el cual se realiza un estudio genealógico pero Rousseau encuentra finalmente su propia metodología basada en la dialéctica conciencia-razón