Liberalismo, participación política y pertenencia cultural. Mariano C. Melero de la Torre. - Melero de la Torre, Mariano C (CSIC, 2001)
Indica que la particiapación política dependerá del tipo de comunidad o del aspecto de la comunidad en el que decidamos considerar la integración o la socialización del individuo