"Los avisadores del fuego". Rosenzweig, Benjamín y Kafka. Reyes Mate y Juan Mayorga - Mayorga, Juan (CSIC, 2000)
Expresa las ideas de Rosenzweig, Benjamin y Kafka, tienen en común el no haber conocido la existencia de campos de exterminio, pero haber saber sabido leer su tiempo como cargado de esa posibilidad