Libertad académica. realidades y cambios en el ámbito internacional. Philip G. Altbach - Altbach, Philip G (Méx., D.F : UNAM, 2000)
Análisis del estado de la libertad académica a lo largo del siglo XX en distintas regiones geográficas y políticas, cuyo planteamiento central es la idea de que la libertad académica es un asunto esencial para la educación superior
Keywords: UNIVERSIDADES; EDUCACION; ENSEÑANZA SUPERIOR; INVESTIGACION; LIBERTAD; INVESTIGACION EDUCATIVA; LIBERTAD DE ENSEÑANZA; DEMOCRATIZACION DE LA EDUCACION