Reflexiones y propuestas para una reforma del sistema de educación superior. Rafel Santoyo - Santoyo, Rafael (UNAM, 2000)
Plantea una serie de retos que los sistemas educativos deben enfrentar, como lo es la competencia y en particular, a las consecuencias que ésta ha tenido en el ámbito de la educación superior como resultado de las políticas de financiamiento y del uso que se le ha dado a la evaluación para inducir el proceso de modernización del sistema con base en criterios de racionalidad, eficiencia y calidad