Nuevos movimientos sociales y sociedad civil. apuntes sobre el caso centroamericano. Rubén Otazo Conde - Otazo Conde, Rubén (La Habana, Cuba : CEA, 2000)
Análisis sobre el papel de los nuevos movimientos sociales en la región centroamericana de fines de siglo, desde la noción de sociedad civil. Además aborda el tema de la concertación social en la región, la cual ha estado limitada tanto por lo referente a la exclusión, como por la incapacidad de los gobiernos, la clase política y sectores empresariales de asumir el reto impuesto
Keywords: AMERICA CENTRAL; MOVIMIENTOS SOCIALES; SOCIEDAD CIVIL; CONCERTACIÓN; GOBIERNO; CLASE DIRIGENTE