El fracaso estratégico de América Latina : industrialización, ciencia y tecnología, 1890-2000. - Saxe Fernández, Eduardo E.
Trata acerca del papel que ha jugado la industrialización y el desarrollo científico en la persistente debilidad estratégica latinoamericana. Presta atención a las tres potencias regionales más importantes: Brasil, México y Argentina.