Efectos de la globalización neoliberal en algunos aspectos de la vida de las mujeres. Una mirada desde América Latina y el Caribe. María Arcelia González Butrón - González Butrón, María Arcelia (DEI, 2000)
Plantea una crítica desde la economía a los principales efectos del ajuste estructural, neoliberal en las economías nacionales de la región y en la vida de las mujeres pobres