La ilusión del Estado de bienestar. consecuencias de un infortunado relacionamiento entre el seguro contra riesgos sociales y el principio de redistribución. Birger Priddat - Priddat, Birger (CIEDLA, 2001)
El autor desarrolla la idea de un sistema social dinámico, adecuado a la era industrial, en los que los ciudadanos invertirían en un amplio portafolio de seguros con un sistema de aportes y desembolsos variables en función de la marcha de la economía, sosteniendo que resulta particularmente urgente separar el seguro contra riesgos sociales de lo que es redistribución