Ciudad y ciudadanía. Josefina Baldó Ayala. - Baldó Ayala, Josefina (Universidad de los Andes, 2001)
Indica que Venezuela no ha escapado de la problemática habitacional característica del proceso de urbanización informal acelerada del subdesarrollo que puede resumirse en una urbanización informal acelerada y en una creciente demanda insatisfecha de vivienda