La construcción social de la Ciudad en América Latina. Oscar Aguilera - Aguilera, Oscar (Mérida, Ven : Universidad de los Andes, 2001)
Enfoca una aproximación al proceso de la construcción de la ciudad en América Latina en relación con los fenómenos de la equidad y la globalización, esta reflexión se inscribe dentro de una investigación que privilegia al sujeto popular y las modalidades de acceso del mismo a la vivienda como constitución de su pertinencia y de su identidad citadina, acaso de su ciudadanía
Keywords: AMERICA LATINA; CIUDADES; SOCIEDAD; GLOBALIZACION; VIVIENDA; NACIONALIDAD; IDENTIDAD CULTURAL