Una nota acerca de la evaluación en educación. Juan Casassus - Casassus, Juan (CENDES, 2000)
Presenta la evaluación como un proceso moldeador de los procesos educativos, como un área crucial de la gestión, practicado con fines de contabilidad social, que irrumpe en el campo de los procesos pedagógicos. Se expone que ésta debe modificarse por una que facilite el aprendizaje y el trabajo del docente, coherente con los principios de la nueva pedagogía