Tecnopatogenología. sus implicancias en salud humana y económicas. Tecnogenia ambiental : necesidad de su estudio sistemático a fin de evitar pérdidas económicas. Guillermo M. Eguiazu y Alberto Motta - Motta, Alberto (IADE, 2001)
Se describe el concepto de tecnopatogenología como lo colateral a la salud humana, como un cáncer producido por productos agrícolas. Analiza las consecuencias económicas de este fenómeno y su profilaxis, para evitar pérdidas económicas en los productos agropecuarios de exportación y la prevención de riesgos a la salud humana, la cual forma también parte de las pérdidas económicas