El regionalismo hispanoamericano. coordenadas culturales y literarias. Bernal Herrera - Herrera, Bernal (La Habana, Cuba : Casa de las Américas, 2001)
Explica que el concepto de regionalismo, una amplia producción narrativa hispanoamericana que surgió entre 1924 y 1940, el cual se refiere a la descripción, oscila entre la crítica y la exaltación de diferentes clases sociales y geográficas en América Latina
Keywords: AMERICA LATINA; REGIONALISMO; CULTURA; LITERATURA