Una pedagogía con eficiencia. Eduardo Acosta Bendek - Acosta Bendek, Eduardo (UDUAL, 2001)
Comenta que en la historia de la humanidad, la educación ha sido utilizada como medio de imposición y poder, y que en el mundo moderno sigue siendo un privilegio de la clase económica alta, por esta la universidad tiene que respondo por el más alto nivel de servicios que presta a la comunidad y terminar con ese pragmático y utilitarismo arrogante de una educación que termina embruteciéndonos