El modelo de sistema de ciencia y tecnología en la planificación científico-tecnológica de Centroamérica. Secretaría Permanente del Tratado General de Integración Económica (SIECA, 1986)
Describe los antecedentes del concepto de sistema nacional de ciencia y tecnología; presenta las características del modelo adoptado en la mayoría de países centroamericanos. Comenta los principales problemas a los que puede conducir la aplicación extrema de este modelo