Raza, historia y cultura. Claude Lévi-Strauss - Lévi-Strauss, Claude (París, Francia : UNESCO, 2001)
Describe como Claude Levi-Strauss, maestro indiscutible de la antropología contemporánea, abordó dos veces a petición de la UNESCO, el tema de racismo, primero en Raza e historia (1952) y luego en Raza y cultura (1971), por lo cual se presentan varios fragmentos de esos dos textos fundamentales
Keywords: LEVI-STRAUSS, CLAUDE; CULTURA; ANTROPOLOGIA; HISTORIA; DISCRIMINACION RACIAL