Esperando a Garibaldi - Cano Gaviria, Ricardo (Universidad Nacional de Colombia, 2001)
Describe la vida del célebre pintor italiano, Garibaldi, y el lugar donde llevó a cabo las primeras acciones militares con las que se abre el capítulo de su vida dedicado a la lucha por la liberación y la unidad italianas