Autonomía alimentaria o especialización según ventajas comparativas. experiencias recientes en América Latina. Gonzalo D. y C. Furche - Furche, C (IEP, 1986)
Analiza el tema de la inserción internacional de la agricultura de las economías periféricas. Evalúa algunas experiencias significativas como son los casos de Chile, Brasil y Colombia